Не выходи за дверь

Владимир Анатольевич Медведев
Не выходи за дверь, начни с себя,
Когда желаешь осчастливить мир.
Не въехать в рай, живущим, не любя.
Забывшим Бога, бог - любой кумир.

Влюблённому и век - совсем не срок,
У нервного всё время "без пяти",
Идущему - нет жизни без дорог,
Постигшему - нет повода идти.

Привязанный не в силах отпускать,
Спешащему не хватит и веков.
Нашедшему нет повода искать,
Романтику - витать средь облаков,

Быть правым норовит порой левша,
Вперёдсмотрящим тщится быть слепец,
Бездушный пишет труд "Что есть душа?",
Предаст, не дрогнув, преданный подлец.

Внимательному мил любой пустяк,
Озлобленному жизнь - как вечный бой.
За счастьем вечно гонится дурак,
У мудрого оно всегда с собой.