Апрель прозразен и голуб...

Людмила Кирсанова
Апрель прозрачен и голуб.
На месте чащи - веток сети.
О как непостижимо люб
Летающий меж ними ветер!

Нет. Не назойливый совсем, -
Напоминание, не боле.
Как отступленье от проблем,
Навязанных исподневоли.

Невинна в лужицах вода,
Чтобы крестить весною душу
И, вспоминая сквозь года,
И жить, и чувствовать, и слушать.

Весной дышать, весне слагать
Наивных строчек вереницы...
Апрель! Земная благодать!
Пускай зовёт! Пускай струится!

3.04.2023.