Рубаи О двери к счастью

Марк Вайнтруб
Лишь закроется к счастью одна, друг мой, дверь,
Как откроется тут же другая, поверь!
Но порой мы так долго стоим перед первой,
Что не видим вторую… Открой же! Проверь!