Абиссиния

Сергей Алива
         
           Владислав Русанов
           http://stihi.ru/2023/03/26/8277


Обескровлен и обессилен я,
Дорогая Россия-земля!
Разлюбил твоё небо синее,
Золотые пшеницы поля.

Захотел чернозадого негуса
И даров его для северян.
Удивит пусть не белыми снегами,
А ковчегом святым христиан.

Поброжу одичалый саваннами,
Там где ходят отары слонов,
Подремлю на бахче под бананами
Под рычанье голодное львов.

Легионы падут итальянские:
У меня пулемёт есть Максим!
А потом с африканскими танцами
Возликует и мой организм.

А пока я прощаюсь с Россиею,
Где просёлки несносно пылят,
Повторяя в душе: "Абиссиния!"
Не какая-то ваша Бразилия -
Абиссиния, Абиссиния!
Ненаглядная, Бендер, земля...