Была легкомысленной лиса...

Майя Расказова
Легкомысленная лиса
Была в восторге от весеннего тепла!
Природа обещала щедрые подарки,
Отложат яйца воробьи, цесарки!
Мышата мелкие родятся!
Лисе давно зайчата снятся!
Как голодна была лиса зимой!
Ах,боже мой!
Она не верила ,что дожила!
Не верила,что вновь весна!
Она гуляла по лесу и нежилась в лучах,
И вдруг наткнулась на плачущих волчат!
Волчата так скулил и молочка просили!!!
Недолго думая,лиса отправилась с волчатами в село!
И выпросила у коровы молоко!
С тех пор волчата лисоньку считали за мамашу!
Ну и пришлось лисе готовить кашу!