Нарастающий шум. Ветра мелкая дрожь

Татьяна Ерёменко
Нарастающий шум. Ветра мелкая дрожь.
И деревья, вздохнув облегчённо,
Расправляют, как крылышки, листья под дождь.
Он им шепчет стихи увлечённо.

Опустились на город раскаты грозы.
Режут молнии небо на дольки.
Сильный ливень смывает грехи до слезы.
Даже в душах проводит уборку.

Я люблю тебя, дождь, за твои грусть и смех,
И за то, что ты честен со всеми,
И за пение птиц, что счастливее всех
Оттого, что уходишь на время.

© Татьяна Ерёменко