Тезоименитство

Валерий Шапаниди
День чудесный-тезоименитство
Светит солнце, на душе светло
Тот, кто нас всю жизнь оберегает
На крылах проносит божество

Этот день, необычайный праздник
Что бы тезка, был для нас святой
Наклонив чело великодушно
Мы пойдем дорогою одной

Ангел наш дает нам в жизни радость
От беды знал ты, что отведен
Тяжело бороться  с черной силой
Но он рядом, в этом убежден

Помните родные,  рядом с вами
Только близкие, кто думает о вас
Ну а ангелы, что дружат с небесами
Никогда не покидают вас.


*Слово «тезоименитство» произошло от старинного славянского слова «тезка», «соименник». Это — день, когда празднуются именины. В этот день празднуется память Святого, имя которого дается ребенку при Крещении. В наши дни это слово, применимое к именинам другого человека, иногда рассматривается, как устаревшее.