линии дорог

Игорь Нед
Эти бесконечные линии дорог не приводят тебя к мечте никак.
Ты стоишь и ждешь - кто зайдёт за твой порог.
Где ты будешь завтра.
Кто скажет тебе привет и пойдет по твоим следам.
Мои волки уже тебя стерегут - они выбросят свои тела вперед в прыжке и поймают твой след.
И поймают след того, кто пошел по твоим следам.
Так закончится все.
А потом они убегут далеко, глотая в беге снег.
А потом они растворятся в нем. Как и ты в них


Давай нарисуй или станцуй. Обожги нимбом мое лицо. Спой мне песню про это все.
Давай я же вижу что ты спустился с небес.
А меня тут знатно гоняет бес. Я молчу на шепот его.
Ангел зачем ты пришел ко мне?
Посмотри на меня - на мне пыль от песка, которая легла в моем детстве во дворе, которого нет. На мне следы тяжелых времен, тех, когда я был ранен, потом умерщвлен.