Возьми мою суму и посох забери...

Александр Мельник
* * *

Возьми мою суму и посох забери –
я буду и без них слоняться до зари
по пустоши души, бессонницей гонимой.
Всё высохло внутри, а жизнь проходит мимо,
как зыбкий караван сквозь жёлтый антураж.
Мерещится вода, присмотришься – мираж.

Исчезла в вышине потухшая звезда.
Уставшее перо скрипит не без труда,
любовь перенося на белую бумагу,
чтоб я, как бедуин, живительную влагу
пролившихся стихов накапливал в горсти
и снова оживал для дальнего пути.