ничего не поделаешь

Цветовод
Ничего, говорят, не поделаешь:
Не вернуть, не забыть не суметь!
Память ластится птицею белою,
Мне в глаза её больно смотреть.
Позовёт издалёка сокрытое,
Обаяньем своим одарит.
Утешенье для сердца разбитого,
Уголок где лампадка горит.
Попрошу для души облегчение
В ликах строгих надежду ищу
За упущенные мгновения
Сам себя никогда не прощу.
Жаль, что не были вовремя сказаны -
О несбыточном,лишь горевать...
Крепкой нитью по прежнему связаны.
Даже смерти её не порвать!