Апрель с любовью заодно

Наталья Сучкова Куцева
А дождь апрельский налегке
Весну встречает с наслажденьем.
Качает тучки в гамаке
Шалунчик ветер с настроеньем.

И капли мелкие гуськом
Струятся, радуясь, неслышно.
Сбегают в лужи босиком
Катясь с высот небесной крыши.

А мне приятен мелкий дождь,
Любовь всегда под ним взрастает.
Лучами солнца мою дрожь
Сквозь тучи нежность накрывает.

Душа парит, томясь в мечтах,
Желает сердце быть счастливым.
Я слышу звуки в проводАх,
Мелодий трепетных красивых.

Мир открывается иной
В созвучье песенных напевов.
В объятья просится любовь,
Взглянув в мои глаза несмело.

От сердца ключ доверю ей,
К запасам чувств открою душу.
И волны чувств моих страстей
В желаньях выплесну на сушу.

В дождях апрельских по весне
Всё просыпается и дышит.
Сердец биенье в тишине
Любовь найдёт, душа услышит.