Стучало Время...

Любовь Переверзева 3
Стучало Время Откровенью.
Напоминало о черте,
обрисовавшей ход знаме́ний,
держащих жизни на крючке.

Исподтишка себя венчая
На роль вершителя, судьи
Оно стучало не скучая,
Открыто радуя часы.

И Откровенье засыпало.
Под этот мерный, скорый стук.
От правды божьей отдыхало,
забравшись на высокий сук.

Там было тихо и спокойно.
Не жизнь, а просто благодать!
Дела шли веско и достойно...
Чего ж ещё ему желать?

А Время гро́хало как молот,
творя́ свою земную суть.
Не празднуя ни жар, ни холод.
Шагало смело в новый путь.

Вдруг Время смолкло, отстучало,
забившись мо́лча в небеса...
И на Земле Души не стало,
Что обитала в нём, жила́...

Жила не ведая знамений.
Не веря в то что высоко́...
Поправ и бла́гость Откровенья
Как силу Неба самого.

Ушла на милость, всё же, к Богу...
Без покаяния огня...
Влача последнюю дорогу
Подобно нищей с полусна.

Стучало Время размышлений,
Напоминая о себе
И сути силы Откровений
При нашей жизни на Земле!