Сидр из дынь

Инга-Елена Рыбина
Варится Солнце, кипит пастила,
Яблоки режут на дольки.
Кто-то догонит: "Привет, как дела?
Ух ты, не виделись столько".

Ветки деревьев смородинным соком
Льются на мякоть прожилок.
Тяготы все, словно Космос, далёко,
Светел на обуви спилок.

Мост из бетона становится мягким,
Как пластилин в детских пальцах.
Нет больше шума, Газелей и давки,
Вечер растянут на пяльцах.

Сидр из дынь сварен быстро, без специй,
Но и без них греет углем.
Ты полон чувств, только некуда деться,
Вокруг каменелые джунгли...