Светлые и нежные радости подснежные...

Сергей Локтионов
Светлые и нежные
Радости подснежные,
Строчки наполняя
Предвкушеньем мая,
Ублажают уши,
Озаряют души,
Взгляд воспламеняют,
Красотой пленяют.
Первоцветы юные
Мёрзнут в ночи лунные
И за солнцем тянутся
Лепесточки-платьица,
С талией приталенной,
В снеговых проталинах.
С ними кто встречается -
Навсегда влюбляется...