На побережии

Сергей Видакас
Чаек базар прибрежный.
Морем волнует кровь.
Ветер взбивает пену.
Волны на берег вновь.

Вздыбившись, опадают
Из бирюзы валы.
Стоит кусочек рая
Несколько золотых.

Нарисовал художник
Это в своей тиши.
Был за окошком дождик.
Тихо шептал: "Пиши."

И развернулся парус.
И горизонт-простор.
К морю ползут устало
Тёмных отроги гор.

Розово-белым в небе
Движутся облака.
Как же давно я не был.
Просто грущу пока.

8.04.2023