Весна

Татьяна Альдури
По серпантину дней я продвигаюсь в вечность,

В стихах воспев всю встреченную мною человечность,

Отдав души свой ранимое тепло,

Я в небеса смотрю, а там светло!

Последние подснежники в руках,

Весною оживает прах,

Под крышей арией взорвался соловей,

Священна музыка весенних дней.

Капели по утрам будящее звучание,

И первых свежих листьев, в сумраке, венчание,

Журчащие ручьи, в проталинах дорог,

И ледяные лужи, кострищ весенний смог.

Так оживает всё, что может жить,

Лишь человек был создан уходить.

2023 г.