Папе

Екатерина Герда
Ты просил нас всего лишь почаще звонить, 
ждал услышать хоть слово родных девчат.
Был же голос.... такая родная нить...
вот куда он уходит, когда замолчат?
Снова март - ты б уже рассказал сто примет,
по которым понятно, каким будет год.
Снова март... серый-серый...заснеженный ветер...
Пап, скажи, там есть свет? Нас там кто-нибудь ждёт?
Скоро запах полей, скоро зелень берез,
соловей будет петь (спать мешать по ночам).
Как же нужно задать тебе сотню вопросов, ты теперь бы устал нам на них отвечать.
Сразу время нашлось, сразу жизнь стала тише.
Почему потерять нужно, чтобы понять?
Я наверно полжизни отдам, чтоб услышать...
но те, кто ушел туда, не звонят...

Папочке, Геращенко Сергею Васильевичу. Его не стало 27.02.2023.