Разговор ангелов

Олеся Сафо
Два ангела на облаке сидели
И грустно наблюдали за людьми:
"Вот нам бы так! Да только не успели...
Теперь хранИм: упал кто - подними!"

-Вот ты жила - ты дорожила днями?
Кормила простодушных голубей?
Дышала ты красивыми мечтами? -
Он тихо задаёт вопросы ей.

- А ты, мой добрый друг, берёг ли чувства?
Тех, кто любил тебя, ты предавал.
Да, ты писал стихи, ценил искусство...
Но кто-то от тебя всегда страдал.

- А ты? Ты обижала чувства мамы,
Растрачивая время на других!
И как же ты порой была упряма! -
Сверкнул от ярости глазами - Ветер стих...

- Суди себя - ведь был ты эгоистом!
Бежал за славой, но с высОт упал.
Лишь хорошо - душа осталась чистой,
И искупила грешный твой запал.
.....
Так в спорах пролетают дни и ночи,
Пихают крыльями, кричат: "А ну держись!"
И уступать совсем никто не хочет...

...Пока вы живы - Вы ценИте свою жизнь!