Сначала нужно умереть

Алекс Грибанов
                Но тут уж смерть нужна.
                Э. Дикинсон


Сначала нужно умереть,
И только уж потом
Суд сможет дело рассмотреть
О статусе твоем.

Никто не может угадать
Решенье о себе –
Не знает Гефсиманский сад
О будущей судьбе.

И капает кровавый пот
С божественного лба.
Есть знанье: гибель настает,
А вера так слаба!

Легко нам рассуждать теперь
О близости небес.
Та ночь – захлопнутая дверь
И тела страшный вес.