Любимые горы

Ева Топ
Любимые горы

Зовут меня снова любимые горы
И в час предрассветный их образ сквозь сон
Увижу. И взрогну, поняв - очень скоро.
В реальность он будет уже воплощен.

Любимые горы! Я как сумасбродка.
Теперь ведь и жизни не мыслю без вас.
Где ветер певучий. Где лентами тропки.
Священные пики. Волшебный Кавказ.

Там гул водопадов, там запах сосновый.
Там Солнце к полудню нещадно печет.
И холод вблизи ледяного покрова.
Родник минеральный со склона течёт.

Базальтов столбы, андезиты и сланцы.
Поросший ромашками серый гранит.
Вершины вдали в гармоничном убранстве
Седых облаков. Память сердца хранит...

Апрель 2023