Напрасные слова

Аглая Культикова
...Когда ты осуждён
Потерей и сомненьем,
Лениво мгла легла
И давит из окон,
Ты не один предстал
Пред бездною смятенья -
Нас много, мы с тобой -
Глядим со всех сторон.
Как молния разит
В ночи молчанья тело
Мохнатое осы. На россыпи камней
Дрожат останки звёзд,
Так что ж? - не в этом дело,
А в истине одной расцвета наших дней:
Пускай они прошли,
Но быть не прекратили,
И кто нам запретит
Любить их , как и встарь?
И нам опять смешно,
Как в бездну укатились
Напрасные слова
Премудрости земной...