сгорая демоническим огнём...

Михаил Матошко
Сгорая демоническим огнём
Стою нагим я пред тобою
Ещё мгновенье и начнём
Мы осыпать себя золою

Чтоб чисты помыслы нести
Вдаль от терзаний души блудной
Чтоб Ангелы меня спасли
От жизни мрачной, скудной, нудной

Но ты, смеясь, ушла в закат
Не захотев никак развитий
И разыгрался страшный ад
И много я узрел открытий

Смотрел я на тебя с тоской
Я покрывался серой пылью
Несло меня вслед за тобой
А там уже воняло гнилью..
09.06.22г.