Заря роняет свой узор

Анатолий Кириченко 3
Заря роняет свой узор,
И в безликий свет, впадая.
Над горизонтом  кругозор,
Опустилась ночь седая.

И звезды светят высоко,
Бисером на небосводе.
Взгляд бесконечно далеко,
Тьма, пугающей свободы.

Вселенной неба горизонт,
Звездной вечностью усыпан.
Небосвод, как факира зонт,
Дождем космоса пропитан.

Тайна космоса над нами,
Умы все трудятся над ней.
К земле жмемся, словно к маме,
Мечтою вскружены своей.

Не может быть, чтобы одни,
А, где наши сестры, братья?
И в поисках своей родни,
Во вселенной наше счастье.

Мечтою все озарены,
В вечном поиске умами.
Земляне все убеждены,
Они будут вместе с нами!

   08 апреля 2023г.