Вопросы, вопросы...

Иоанн Хачатрян
Где оно, что оно – наше Я,
Сердце, ум или душа?
 
И чем наполнено оно,
Знаем ли самих себя?
 
Где наша радость, где печаль,
Где удовольствие и чего нам жаль?
 
Без чего не можем жить
И с кем хотим дружить?
 
О чём не поделимся ни с кем
И о чём трубим везде и всем?
 
Что для нас дорого,
Что добро и что зло?
 
На что променяли время,
Стоило ли оно того?
 
Что из нашего наше,
И наше ли, или и это дано?
 
Материальное или духовное,
Тело или душа?
 
С чем мы ассоциируем себя,
Какова наша главная мечта?
 
В чём наша надежда –
Дороже ли золота она?
 
Правда, вера, дружба... –
Что для нас ценно?
 
И где их корень,
Низко или высоко?
 
И с чем наше единение –
К кому наша любовь?
 
И подвластна ли она времени,
Или бессмертна как Бог?