Бумажные облака

Наташа Корецкая
Как не изменилось? Это как же!
То-то я безумствую ночами,
в облаках витийствую бумажных –
думаю пронять тебя стихами.

То-то я смущаюсь и робею,
задаю нелепые вопросы,
ничего не смею, не умею,
шмыгаю, заплаканная, носом.

Почему-то снов совсем не вижу.
Сны теперь живут в других подушках –
кто-то, видно, на меня обижен.
Что ж теперь… Луна, моя подружка,

рядом, прилегла на подоконник,
сказку серебристо напевает.
Где мой принц, души моей поклонник,
не она, небесная, вещает.

Был он друг – конечно, понимала,
только сердце грустно колотилось…
Был кумир – я так и называла,
восхищалась, берегла, молилась…

А теперь… мне кажется, что знаю… –
лучшее, что есть, что будет, было,
то, чего нельзя, что не бывает,
сверх того, что сердце попросило.

Как не изменилось? Это так ли?
Да пойми, я грежу, я болею!
Без тебя не дни – седые пакли.
А с тобой! И ждать того не смею.

Только в те часы, что мне подаришь,
только в том восторге и смятенье
жизнь моя. К чему со мной лукавишь?
Солнышко! Совсем же не до пенья!

Мне бы выжить. Сладкого не надо –
весь десерт на первое подали.
Но такого ласкового ада
я желаю… там, в безвестной дали…

8 апреля 2023