Баллада о нелёгкой судьбе

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  За  прекрасных  "дам"  и  прочих  "не  дам"!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

          .           БАЛЛАДА   О   НЕЛЁГКОЙ    СУДЬБЕ

Воспитанной  на  Шиллере  и  колбасе  "Любительской"
Воровкой  и  наводчицей  была  Клотильда  "питерской",
Иконы  и  писания  безбожница  заклятая
Из  божьих  храмов  тырила  с  подельником-приятелем.

Когда-то  комсомолкою  слыла  Клотильда  первою,
Интеллигенту-слесарю  была  подругой  верною.
Избранник  душу  тонкую  порвал,  подлец,  напильником
И  выжег  чувства  светлые  горячим  кипятильником.

С  тех  пор  влекло  несчастную  бедовыми  дорожками,
Во  след  ей  черти  весело  смешно  качали  рожками.
История  достойная  и  сцены  драматической,
И  даже  написания  баллады  поэтической.

                +                +                +                +                +