ультрафиолет

Жанна Лебедева
Холодный лунный свет
кварцевой лампы,
непроницаемых глаз,
ледяного лица.
Слетел водой с ресниц
горячий воск
свечи с ванилью.
Дрожит теплом
телесным
язычок фитильный.
Аскорбинки
лунного драже
скатились по фаянсу,
засахарились на дне пиалы.
Астероид любви не задел орбиту.
Лунный клинок зашёл глубоко,
ты не хотел,
чтоб заживало легко,
ты хотел,
чтобы медленно заживало.

08.04.2023