Шаг в тишину

Аделина Нова
Шаг в тишину, которая другом
Стала, не первый день идём
Мы, проходя круг за кругом,
В ритмике времени вдвоём

Спорим с дождём, он с округой
Спорит и, не прекращая, льёт
Нет ни сомнения, ни испуга
В том, что подруга подведёт

Одновременно - друг и подруга,
Разницу видит только дождь,
Как тишина меня за руку
Держит, навряд ли ты поймёшь

Как ни старался дождь-бродяга
Нас разлучить, разлив водой,
Освободил лишь на бумагу
Мысли рождённые тишиной.
08.04.23