Нет резона...

Карен Восканян
Под верблюжьим одеялом,
Извиваясь как удав,
Спал неоперённый Дьявол,
От побед своих устав.
По Родительскому Зову
Он назначен Князем Тьмы.
На него свалили злобу,
Сотворённую людьми.
Жжёт извечная обида
На Светлейшего Врага.
Ноют осенью копыта,
А зимой болят рога.
Снились Дьяволу кошмары:
Шли солдаты на убой,
Злые люди, словно шмaры,
Перепачкали Любовь.
Дьявол сильно огорчился
От грехов лихих людей.
Календарь, роняя числа,
Становился всё худей.
Полетели листья-хлопья:
Были пух, а стали прах.
Человек - душа холопья:
Обожает казни плах,
Жрёт Плоды запретных яблонь
С опустившихся ветвей
И сочится трупным ядом,
С каждым часом всё мертвей.
Под святыми тоже бездна!
Как канат у плясуна
Жизнь порвётся неизбежно,
Вот и сходим мы с ума.
Под прикрытием религий
Мы без чести кучно лжём,
Надевая маски-лики,
В спины целимся ножом.
И грустит ранимый Дьявол,
Коньяком согрев виски,
Что чужой уже и я Вам,
Хоть и были мы близки.
Караваном мы верблюжьим,
Ослеплённые жарой,
По пустыне душной кружим.
Хоть кувшин воды зарой!
Может будет он откопан
И кого-то напоит?
А пока влюблённым кобрам
Пишет дьявольский пиит.
Ночь безумна и бессонна:
В клочья рвёт с командой "Фас!"
Хоть и в этом нет резона,
Всё равно люблю я Вас...