В закатный час, чудесный

Софья Симакова 20
В закатный час, чудесный, яркий, сочный,
Когда у птиц есть вдохновенье петь,
Покой на сердце лёг волной бессрочной,
И жизнь толкает чувствовать, смотреть...

И слышится в закатных звуках леса,
Как мир приветствует дыхание Весны,
Как зарождается начало интереса
К тому, что дышит в глубине сосны,

К тому, о чём молчат березы, ели,
О чём неслышно крокусы поют...
Зима прошла, и птицы нам пропели...
Такие дни в Душе не предают.

Такие дни - богатство и отрада...
Закат неспешно к ночи развернулся.
Такие дни - поистине награда...
Я жив! Я вижу! Утром я проснулся...

И небеса откликнулись с любовью.
Жизнь продолжается, и грех не замечать,
Как солнце шаром катится по полю,
Как легче стало Жизни доверять.

Как легче дышится, когда смолкают мысли,
Когда сомненья зависают в тишине,
И этот праздник и Весны и Жизни
Звучаньем птиц сейчас звучит во мне...

А если кто-то возразит, что это мало,
Что из того, что ты закату улыбнулся?
А как же цели, достиженья, планы?
Вздохну... Есть те, кто утром не проснулся.

А этот день судьбою нам дарован -
Закатный час, и птичьи голоса...
И воздух по-весеннему наполнен
Весной Души и верой в чудеса.

08.04.2023
Софья Симакова

#мелодии_души