О Везувии

Евгений Чулымский
Хорошо когда обычными прохожими
сами для себя бывали,
Невнимательными, толстокожими,
но не трогали себя, не убивали.
Хорошо, когда с собою мы не спорили,
задыхаясь от обид и от бессилия.
Проходили мимо. Так не с горя ли
выстроили для себя Бастилию?
Нам с собой когда-то важно до безумия
запереться в тесной клети о двоих.
Разобраться на краю Везувия
и оставить одного из нас в живых.

08.04.2023