Въезд Иисуса в Иерусалим

Селедевская Инна
Ворота открыты настежь,
Дороги одеждой устланы.
Господь, Тебе было страшно?
Ликует толпа без устали.

Зачем Тебе эти пальмы
И странные эти почести?
Глаза у Тебя печальны,
И мне заглянуть в них хочется.

Ты так восседаешь прямо,
С каким-то особым мужеством!
Ты думал, Господь, о ранах?
О том поцелуе "дружеском"?

Ты думал о смерти жуткой?
О колком венце из терния?
Господь, в те часы, минуты
Ты думал о нас, наверное.

О каждом, во тьме заблудшем.
И в шумной толпе ликующей
Ты, Господи, видел души,
Что в ком-то нуждались любящем.

Я верю, что на исходе
Святого земного странствия
Навстречу Ты шел народу
С любовью Отца и Пастыря.

Закроют в стене ворота,
И выметут листьев множество.
Узнал бы в Тебе хоть кто-то
Спасителя, Сына Божьего.