В небрежности весны

Юлия Гиацинтова
***
В небрежности весны
Деревья пьют «Апсны»
И радуются встрече:
— Давай, mon cher ami,
За то, что без любви
Никто из нас не вечен.
За солнце на краю,
За тех, кто ждёт в раю
И подаёт нам знаки.
Шуми, шуми, апрель!
Неистовствуй и верь,
Да не жалей бумаги:
Мы вырастим ещё
И будет мир прощен
За все, что натворил он.
Расплещет дождь вину,
Провозгласит весну
И смоет с нас чернила.
Синица запоет:
Да будет счастлив тот,
Кто большего не просит —
Лишь этот хрупкий миг,
Чуть слышный чик-чирик
Вдали зелёных просек.
А дальше — только хмель
Сбивает день с петель
И голову морочит.
А сердце, как птенец,
Проснувшись наконец,
Взмывает, что есть мочи!