Вход Господень в Иерусалим

Игорь Морозов 6
На молодом осленке
Грядет в Иерусалим
В нецарской одежонке.
Не понят и гоним…

Толпа Его встречает,
Ветвями стелет путь
И Богом величает,
Чтобы потом распнуть.

Иисуса хвалят дети
И громко вопиют,
Но смолкнут чада эти –
Каменья запоют.

Поют, кричат о Боге
Во граде и окрест,
А на горе Голгофе
Уже маячит Крест...