Мартовский взлёт

Надежда Назарова 5
Март чудит, играет с нами.
Вьюга воет, бьёт басами,
Забываясь чутко снами
Под седыми небесами.

Снег взметает, мельтешащий
День за днём, мелькая чаще,
Белый шлейф по тропам тащит
В парках, скверах, ближней чаще.

Солнце выглянет, пригреет.
Старый листик, став бурее,
На берёзе, как на рее,
Позабудет о борее.

Но, сорвавшись, вихрь внезапный
За беспечность нашу платит:
То за хвост собаку цапнет,
То рванёт подол у платья.

Кровлей крыш гремя в ударе
И фонарный столб сгибая,
Разыгравшись, людям дарит,
Взлёт над городом и гаем,
Пусть противятся, ругая.

    29.03.2023 г.

(Временные Хроники Марафон Весенняя кутерьма 2 тур – Ветер http://www.stihi.ru/2023/03/21/7914)