Дарить счастье

Виктор Шлейнинг
Стоял старик преклонных лет
Мило прохожим улыбался.
В руках держал большой букет
И словно жизнью наслаждался.

Он раздавал всем по цветку
И говорил:Прими на счастье!
Так изгонял печаль, тоску
И не пускал к душе ненастье.

Мальчишка вдруг его спросил:
Вы почему их раздаёте?
В их рост вложили много сил,
Цветы, как все не продаёте?

Старик ответил неспеша:
Улыбка, счастье сколько стоит?
В них была вложена душа
И многим сердце успокоит.

Какой-то странный вы старик,
Улыбку с счастьем раздаёте?
Смог в жизни истину достич,
Лишь в добре счастье вы найдёте.

Сказал старик тихо юнцу
И подарил из рук цветок.
Он, как предлог к вашему лицу
И это счастья лишь глоток.

Ты когда вырастешь, поймёшь,
Как приятно дарить счастье.
В жизни узнаешь, чем живёшь,
Какое принял в ней участие.