Осенний променад

Белый Ящик
Накатила осенняя грусть на задёрганный маленький город.
Летит листва,
         свистят ветра,
                сырые ноги...
И дождь мелодию свою в зонтах находит
под шорох листвы на дороге с работы домой.

С работы домой настроение движется в гору.
Свет фонарей...
         Дым сигарет...
                Но, как дворняжка
в тоске облаивает кошку не спеша –
так я, бедняжка,
добрая душа,
сквозь зубы матерюсь, что грязь месить мне тяжко...

Иду себе... Точнее, я бреду.
В полубреду.
                Домой.
И очень странным ритмом
я бережно путаю ниточку тонкую рифмы,
вовсю забавляясь своею нелепой игрой.

__________
Автор картины – замечательный художник Леонид Афремов (1955 - 2019).
Персональный сайт: http://afremov.com/