Ночной Екатеринбург

Ирина Венгельф
Город укутался на ночь туманом,
Город, наверно, готовится спать.
Тени меня никогда не обманут,
Тени ложатся со мной на кровать.

Город задумчиво дышит мне в окна,
Город, наверно, не может уснуть.
Выйду в туман и, конечно, промокну,
Выйду куда-то доверчиво в путь.

Город сопит и шуршит в переулках,
Город хранит свой таинственный вид.
Эхо шагов отзывается гулко.
Эхо, как тени и город, не спит.

Город стремглав убегает проспектом
И, разбиваясь в кирпич площадей,
Город фонарным оранжевым светом,
Эхом и тенью встречает людей.
18.04.2011