Капля безвременья

Черняева Елена Васильевна
Каждый день - как над пропастью шаг!
Каждый шаг - как последний - на плаху!
Каждый вдох - как молитва. И так -
От надежды - до черного страха.

Что случилось? Да, вроде, пустяк.
Может быть, кто-то вновь проверяет
Силу веры? А в снах просто так
Ты взлетаешь и таешь у края?
...

А наутро летел самолёт,
Растворяясь в весеннем тумане.
Если верить, то чудо - придёт,
Светлой песней останется с нами.

Странный мир, где зима и весна -
Хороводом по кругу, по кругу!
Странный мир, где виденья из сна
Оживают, где солнце - сквозь вьюгу,

Где над пропастью - светлая нить,
Жизнь - как в море бумажный кораблик...
Всё - лишь миг! Будем жить! Будем жить,
Растворяясь в безвременья капле.