Кинороман

Василий Рожков
От крика "мотор!" до возгласа "снято!"
Один сердечный удар
Перед сеансом играет соната -
Слушай, и млад и стар.

Зритель выходит из зимней комы
Партеру уже не до сна
В эфире старый, как мир, знакомый
Кино-роман "весна"

Бесшумно взрывается оболочка
Завязи - ох и ах! -
Новый сезон сериала "почка"
С солнцем в главных ролях

Во всех эпизодах, с утра до ночи
В великом немом кино,
Как говорилось - надысь да нонче -
Ярко, умно, смешно.

Вечные споры, казня и милуя,
С неба прольются вдруг -
Смотрите фильм "зеленая миля"
На тысячи миль вокруг.

И будут сюжета острые грани
Срываться с ветвей в полет.
До белой ряби на тусклом экране
Немало вод утечет.

2023