Белый конь и Черный капитан...

Василий Рожков
Белый конь и Черный капитан
Словно никуда не уходили,
Вновь меня на праздник раскрутили
На глазах у местных пуритан.

Черный капитан и Белый конь
Всуе разглагольствовать не любят,
Жгут мосты и правду-матку рубят,
Превращая в воинов тихонь.

Белый конь и Черный капитан
Оказались редкостно живучи,
Вот опять сгустившиеся тучи
Рубит их блестящий ятаган.

Черный капитан и Белый конь
Далеки от грязи и политик.
Пусть я пессимист, зато не нытик,
И течет веселие рекой.

Белый конь и Черный капитан
По пути домой сопровождают,
От тяжелых дум освобождают,
Разбавляют гной дремучих ран.

Черный капитан и Белый конь -
Что за сочетание такое?
Плащ кавалерийского покроя
И морская ветреная хронь.

Белый конь и Черный капитан -
Вдох затяжки, выдох перед тостом.
Я нырну во мглу первопроходцем
И не опозорю свой тартан.

2006 - 2023