Здесь маленький Принц ослеп, ловил лисий хвост зак

Александра Наливкина
Рей, такси до Луны барахлит, забери меня в рай.
Брэдбери, желтыми глазами меня не пугай.



Бери такси до Луны. А друг, ты что на нуле?
Да ты обнулись, и давай, лети ко мне.
Здесь маленький Принц ослеп, ловил лисий хвост – закат.
Въезжай Христом на осле в мой тихий надрывный ад.

Таксист будет с мордой пса, пасти на пустом шоссе.
Твой номер, адреса, он видел в снах Гессе.
Таксист, будто по Гугл Меп, по жизни в кратком эссе
Узнает кого любил. Проснется постовой мент.

«Наличкой» - рычит таксист, ключами бренчит карман.
Холодный огонь витрин – как таракан
Ползет к виску, по лицу. Машину плавно тронув,
Мы поедем к Луне, под песню Аукционов.

Звезды медузами жглись и шипели в капкане.
Собирал их в банку – похвалу от мамы.
Но в банке угли, слизни. Город выгнулся аркой.
Ты в этой машине один, хоть вой, хоть гавкай.