Блюз

Александра Наливкина
Сквозными взглядами мимо лиц,
Звездного неба, опрокинутого ниц,
Сбросив тяжелой одежды груз,
Закрываем глаза, начинается блюз.

В темноте искать тебя кожей,
Сегодня ночью. Так волшебно похожей
На нежную дрожь немых точек,
Что есть музыка розовеющих мочек.

Неровность вдоха – сбивается такт,
Приобретает форму, все именно так…
Как завещали в песне Морфин.
Скользящие блики фар на складках гардин.