Вернёшь и не проворонишь

Александра Наливкина
Взрывать тяжёлым шагом рыхлый снег.
Он брызги древнего фонтана.
В набухшей черноте степных прорех
Зеленый цвет стихами из кармана.

К весне бежать в припадочном бреду,
Вдыхая солнце, танец ели.
Я не сбегаю, я домой иду,
И мысли в тишине полей хрустели.

Как сладкий хлеб, как слово про любовь,
Как диктофон, в котором песня
Про плен провинциальных рукавов,
В котором Мандельштаму было тесно.