Отлив Шагов

Кристина Усова
/Просто некоторые старятся раньше,
Чем успевают начать взрослеть/ - БГ

Мне нравится всё и вся неподвластное времени…
Я не доверяю тому что имеет свой срок…
Измерением вечности
Меряю я отлив шагов…

Можно быть древним и даже античным
Ещё со школьной скамьи…
Быть произвольным и атипичным…
Бредить и видеть Сен-Санса во сне…
Но так и не стать перегревшимся взрослым,
Чтоб многое знать с пубертата, но не ведать <как> плыть… (а может и быть…)

А ветром сносимым, свободным, красивым
С возможностью всё позабыть
Быть старцем впадающим в детство
Склеротиком полным идей
Которому вспомнить можно наследство
Переработанных им же смертей…

А можно остаться в неведеньи полном
И плыть за звездой в никуда

Или следы замести, потонув в произвольном
И оборвать за собой,
наконец,
провода…