Урок демографии

Александр Прохоров 2
Да, с демографией – неважно,
коль призадуматься, в стране,
я чертыхаюсь трёхэтажно –
ведь часть вины лежит на мне.
    Ходил прилежно бы ко вдовам –
    авось, дела пошли бы в рост,
    глядь – пополнение готово,
    орлы ! Сработаны под ГОСТ.
И ту, досадную промашку
чуть поздновато осознал,
похоже, зря я слушал Машку –
не всех страдалиц «подминал».
    В саду опали хризантемы,
    халат на плечи – серый шёлк,
    склероз увёл от вечной темы
    и поезд мой – вчера ушёл …



08.04.23 г.           20 : 01