Мысли и слова. Логико - философская реконструкция

Игорь Иванов 30
 0d* \............/ k0*  + -|R,- (@))*

 Любовь всегда таится в нас,
 Иль вырывается наружу!
 Любовь - загадка, любовь - фарс,
 Любовь в Раю склоняет Душу!

 Из звезд система велика,*
 Не докричишься во весь голос!..
 Но что - то тянет свысока,
 И подтверждает древний логос*!

 Таинственность во времени,
 А множество без доказательств!
 Начало во мгновении,
 Как и конец из обстоятельств...

 Любви нашедшейся не знать
 В своем единстве многогранность!
 Ей в пору, что - то утверждать,
 По существу внушая данность!

 ............/ 3,5,7,- 12 [ ... ] 23/04 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 (*) - "Из звезд система велика..." - в данном случае речь идет о галактике -
 гравитационной системе звезд, звездных скоплений, межзвездного газа, и пыли,
 темной материи, планет. Все объекты в составе галактики участвуют в движении
 относительно общего центра масс. Размеры галактик варьируются от карликов с
 несколькими сотнями миллионов ( 108 ) звезд, до гигантов со ста триллионами
 ( 1014 ) звезд, каждая из которых вращается вокруг центра масс своей галактики.

 (*) - "Логос" - понятие древнегреческой философии,- философское понятие,
 фиксирующее единство понятия, слова и смысла, причем слово понимается в
 данном случае не столько в фонетическом, сколько в семантическом плане,
 а понятие - как выраженное вербально. Значение данного термина подразу -
 мевает всеобщий разумный принцип, управляющий миром. Гераклит, в первые
 использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший
 его с огнем, как основа всего,- древнегреческий философ, называл "логосом"
 вечную и всеобщую необходимость...

      *            *       *     *   *   *     *       *            *







 Фото из свободного доступа.