Ты давно не звонил...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Ты давно не звонил. Я давно не писала.
Кто молчание первым прервёт?.. И зачем?..
Жизнь однажды свела нас, потом разбросала, –
показалось ей: так будет меньше проблем...

Между нами теперь телефоны да почта, –
электронная связь, – чтоб бумагу сберечь...
Но и письма редки, и беседы короче,
и о встречах давно не идёт у нас речь.

Это правильно. Время бежит, юбилеи
верстовыми столбами встают на пути...
Потихоньку поврозь мы с тобою стареем,
тех, давнишних, сейчас в нас уже не найти.

Но – звони иногда. Бег прерви на минуту
в круговерти своей, чтоб сказать: "Жив-здоров".
Чтобы память – несытая, как барракуда –
смаковала потом эту парочку слов...
5.04.2023