Юрий Волк

Вит Дорофеев
Великий Муж... Воитель строк...
Шершавый, как краюха хлеба.
Творец ушёл к Творцу на небо,
прожив земной короткий срок.

Исполнил долг, отдал себя
войне до капли… нет, до точки.
И до звенящей болью строчки
он душу источил, любя.

И вверил нам свой позывной,
и пламя рифм прекрасно-вечных.
Он на бумагах звёздных, млечных
теперь напишет сборник свой.

Мы вновь увидим и прочтём,
мы вновь слова его услышим…
Ушёл Поэт, строкой возвышен,
а мы в его строках живём.

08.04.2023