Ты - мой

Наталья Павлова 11
Стряхнувший
            с макушки небо,
Смахнувший
           со стоп твердь.
Ты ведь другим и не был.
Лишь заигрался в смерть,

Горе, печали бремени
И ностальгический сор
И из сосуда времени
Беспечно испил кагор.

В осколке божьего зеркала
Топишь свой непокой,
И звучит одиноко-терпкое:
"Слышишь меня? Я - твой!"

Ужасен чарующий танец вдохнувшего в нас черты -
Свои же...
Смотри... Смотри же...
С ним вместе танцуешь ты.

Пускай отболеет - тобою,
Отрадуется - тобой
Изначальное то, Живое,
Которому скажешь: "ТЫ - мой!"

                9.04.2023